スピード料理ーレバニラ炒めー

育児しながらのお料理、大変ですが、
私はだいたい10分から15分くらいで作ります。
火にかける時はタイマーをつけて放ったらかしがほとんどです。

昨日のメインはレバニラです。
これはいつもの献立より下準備はあります。
夫のリクエストなので頑張ります。

前日に切って牛乳に漬けておいたレバニラを
当日、ザルにあけて軽く洗い、
粉末生姜、乾燥にんにく、だし醤油、白ごま、ごま油にどかっと漬けておきます。
漬ける時間は何時間前にやっても大丈夫です。時間がかなり開くときは冷蔵庫で、1時間くらいなら室温で置いておきます。

さて、ここからが本番です。
ニラともやしを洗い、フライパンへ。
もやしを下に、ニラはキッチンばさみでチョキチョキしながら入れます。

ここに漬けたタレごとレバーを入れます。

フタをして強火で10分、混ぜてまたフタをして中火で5分。


出来上がりです。

もし良ければ試してみてください^_^