スピード料理ーミートソースー
豚ひき肉があったのでミートソースを作りました。
まずはお湯を沸かして…
その間にミートソース作りです。
玉ねぎは粗みじんです。
粗いですね!笑
でもこの食感が好きです。
玉ねぎ、豚ひき肉、にんにくスライスを砕いたもの、粉末生姜、塩コショウ
フタをして強火で3分!
私の愛用のにんにくスライスと乾燥生姜 を紹介します。
3分経ったら強火のままかき混ぜて3、4分。
火が通ったらダイストマトを投入です。
自然食品のお店でセールだったこちらを投入です。
ケチャップとソースで味を整えて、出来上がりです^_^
ケチャップとソースはこちらの物を愛用しています^_^
ミートソースは夫も息子も喜んで食べてくれました。
すごく簡単なので是非試してみてください^_^