スピード料理ーパーティ餃子ー
夫は餃子が大好き。
でも…1個ずつ包むなんて育児中は難しい!
やっている方がいたら大尊敬ですm(__)m
うちはパーティ餃子で済ませます。
最初っから手袋を装着し、
ニラを洗ったらキッチンはさみでチョキチョキ切りながらボウルへ。
塩コショウ、粉末生姜、乾燥スライスにんにく、卵、豚ひき肉、片栗粉を入れて
混ぜ混ぜ…
フライパンに油をひいて
餃子の皮を外側から置いていき
その上に肉だねをドーン!
火をつけて強火10分にタイマーセット!
皮を今度は中央からかぶせて
水溶き片栗粉を入れてフタをしめます。
(途中、何回かフライパンをゆすると焼き加減が良くなります。)
裏返してフタはせず、7分!
あっという間にできあがりです。
ケーキやピザみたいに切り分けていただきます^_^